Giallo paglierino chiaro. Al naso rivela fiori bianchi, pere mature e alcune note esotiche. Rotondo e succoso al palato, sprigiona aromi di mele, pere e agrumi. Il retrogusto è mediamente lungo, accompagnato da un’elegante acidità.
Fatti
1231107523
Vegano
Fruttato, Floreale
leggero, secco
Aperitivo / Finger food, Pesce, Formaggi
breve affinamento in legno, in acciaio, con uve essiccate
fino a 5 anni
Tappo a vite
Dettagli
Dopo la vendemmia, le uve Verduzzo vengono lasciate appassire per circa tre settimane, come avviene con il Campofiorin, quindi vengono pigiate e lasciate fermentare in barrique. Successivamente avviene il «mariage» con il Pinot grigio preparato in vasche di acciaio (inox).
Raccomandazioni
Vino da aperitivo rinfrescante che si abbina ottimamente anche a specialità di pesce o formaggi, fonduta e raclette.
Vinificazione
Le uve provengono dalla nuova regione igt Venezie. Dopo la vendemmia, le uve Verduzzo vengono lasciate appassire per circa tre settimane, come avviene per il vino rosso Campofiorin, quindi vengono pigiate e lasciate fermentare in barrique per circa tre mesi. Il vino viene poi assemblato con il mosto di Pinot Grigio preparato in contenitori di acciaio inox e viene lasciato affinare ulteriormente in vasche di acciaio (inox).
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login