Al calice si presenta di un colore profondo, granato con riflesso rubino, giovanile. Al naso rivela note di frutti di bosco (frutti di bosco, sambuco), un tocco di liquirizia, in combinazione con note speziate (paprika, miscela di pepe) e note legnose, oltre ad aromi leggermente dolci. Al palato mostra una buona densità con note fruttate intense e accenti speziati (pepe, tabacco). Stile fresco ed elegante, finale aromatico, fresco, con tannini evidenti.
Fatti
2226007504
Demeter, Vegano, Vino di alto livello
Fruttato, Speziato, Legno
robusto, complesso, secco
Carne, Selvaggina
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique
da 6 a 10 anni
Raccomandazioni
Si sposa meravigliosamente con carne di manzo, agnello, selvaggina e formaggi arrosto o alla griglia.
Vinificazione
Solo i migliori vigneti di Margreid (ubicati dai 240 ai 270 metri sul livello del mare) vengono utilizzati per il fiore all’occhiello di Alois Lageder. La maggior parte delle viti ha più di 100 anni. Dopo una rigorosa selezione qualitativa, le uve vengono leggermente pigiate e schiacciate. La fermentazione avviene in vasche di acciaio (inox) per 18 giorni; dopo la fermentazione malolattica, il vino giovane viene affinato in barrique francesi (Alliers e Nevers, di cui 1/3 nuove) per 18 mesi.
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