Rosso porpora intenso. Al naso, il Cabernet Sauvignon mostra aromi di lamponi, amarene, rosmarino e menta. Ci sono anche sentori di cacao e liquirizia. Al palato, il vino è morbido e fresco, con tannini maturi a grana fine.
Fatti
2276107521
Biologico
Fruttato, Speziato, Legno
robusto, complesso, secco
Ricco
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique
fino a 5 anni
92
JamesSuckling
Dettagli
Il terroir brullo dell’alta Murgia esalta in modo eccellente il carattere del vitigno Cabernet Sauvignon. Il Locone conquista con il suo perfetto equilibrio di frutta densa ed elegante e spezie erbacee. Armonico e concentrato, dalle molteplici sfaccettature.
Raccomandazioni
Accompagna divinamente entrecôte, tagliatelle ai funghi porcini o verdure al forno con erbe mediterranee.
Vinificazione
Il vino è il frutto di un processo di lavorazione delicato, a partire dalla spremitura delicata delle uve. Queste rimangono sul mosto per circa 10 giorni. Durante questo periodo, i colori, gli aromi e i tannini vengono estratti delicatamente. Dopo la fermentazione alcolica, il vino giovane viene messo in barrique di rovere per la degradazione biologica degli acidi e la successiva maturazione.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login