Giallo chiaro con riflessi verdognoli. Fragrante al naso. Note di uva spina, fiori bianchi, accenti agrumati. Semplice e audace al palato. Al naso si ripropongono i suoi aromi tipici, completati da un delicato profumo di mandorle bianche. Una freschezza stimolante accompagna il raffinato finale di limone.
Fatti
1340707522
Fruttato, Floreale
complesso
Aperitivo / Finger food, Pesce, Formaggi
fino a 5 anni
Dettagli
Un grande Bordeaux bianco secco, biologico, prodotto nella zona della denominazione Sauternes.
Raccomandazioni
In primavera con piatti a base di asparagi. Ottimo con terrine di pesce, ma anche con gli spaghetti all’astice. Eccellente come aperitivo e con creme e formaggi caprini.
Vinificazione
Durante la vendemmia vengono selezionate solo le uve più mature, escludendo eventuali frutti marci o acerbi. In determinate circostanze e se necessario viene effettuato un secondo ciclo di vendemmia. Dopo la pressatura e la prechiarifica a bassa temperatura inizia la fermentazione, inizialmente intorno ai 12/13 °C e alla fine intorno ai 19 °C. La fermentazione avviene esclusivamente in botti di rovere di un anno precedentemente utilizzate per il Premier Cru. Dopo la fermentazione della durata di due settimane, il vino rimane nelle botti di rovere e viene periodicamente rimescolato sui lieviti per tre-quattro mesi. L’invecchiamento in botte dura solitamente nove mesi.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login