Al calice si presenta in un rosso rubino denso, limpido, intenso e profondo. Al naso è semplice, pulito e maturo. Evidente la presenza di frutti rossi, ciliegia e confettura di prugna. Il legno è molto discreto e completa il profilo aromatico di questo vino. Al palato è forte e pieno. Struttura tannica armonica, quasi setosa. Ritornano, ancora una volta, tanti frutti rossi. Finale medio-lungo, armonico e di buona persistenza.
Fatti
2202607521
Vitigni autoctoni
Fruttato, Floreale, Speziato, Legno
corposo, secco
Carne, Selvaggina, Pasta e pizza, Pasti vegetariani
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique
fino a 5 anni
Sughero naturale
Dettagli
L’Albarossa nasce negli anni ’30 dall’unione di Barbera e Nebbiolo. I suoi punti di forza: ha tannini straordinariamente rotondi e morbidi che gli conferiscono grande longevità. Al naso rivela un profumo di frutti di bosco con un accenno di rosa, delicatamente conferito dall’affinamento in rovere francese.
Raccomandazioni
Una goduria con grigliate o primi piatti sostanziosi.
Vinificazione
La fermentazione avviene a temperatura controllata in vasche di acciaio (inox). Il vino matura poi per 12 mesi in barrique di rovere francese.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login