Il vitigno autoctono «Picolit» è molto raro e produce un distillato conosciuto in tutto il mondo come «la Regina delle grappe». Unica nella sua eleganza, con molto carattere e armonia. Il profumo di miele, aromi di fico, mela cotogna, un pizzico di crosta di pane fresco e un lungo finale caratterizzano questa grappa di punta.
Fatti
4150005050
Vegano
94
Falstaff
Raccomandazioni
Prima della degustazione la grappa deve riposare nel bicchiere per qualche minuto: assorbendo ossigeno, il profumo si esprime al meglio e l’armonia tra naso e palato si completa.
Vinificazione
La fermentazione avviene in assenza di aria, in tini di acciaio inox, a temperatura controllata. Subito dopo viene inizia la distillazione per evitare successive false fermentazioni. La distillazione avviene con metodo discontinuo secondo le antiche tradizioni di famiglia. Vengono utilizzati esclusivamente alambicchi a vapore in rame speciali ed esclusivi, rinnovati da Benito Nonino. La distillazione, effettuata al 100% con metodo artigianale, avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione. In questo modo è possibile preservare le preziose proprietà organolettiche del rispettivo vitigno.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login