Giallo chiaro con riflessi verdognoli. Al naso, il Fiano sprigiona aromi di pesca bianca, caprifoglio e fiori d’arancio. Si avvertono anche sentori di nocciole e vaniglia. Al palato questo vino è raffinato, fresco, minerale e piacevolmente persistente.
Fatti
1275407521
Biologico
Fruttato, Speziato, Legno
leggero, secco
Pollame, Pesce, Pasta e pizza, Formaggi
breve affinamento in legno, in acciaio
fino a 5 anni
Dettagli
Questo sofisticato Fiano colpisce per la sapiente interazione di aromi fruttati e floreali-speziati con delicati sentori di nocciole e vaniglia. Matura in vasche di acciaio (inox), in grandi botti di rovere da 500 l e su lieviti fini.
Raccomandazioni
Ottimo compagno versatile di risotti, pesce di mare o ragù di pollame alle erbe mediterranee.
Vinificazione
Il vino è il frutto di un processo di lavorazione delicato, a partire dalla spremitura delicata delle uve. Il mosto viene raffreddato in vasche di acciaio (inox) per la chiarifica, quindi viene lasciato fermentare a temperatura controllata. Parte del vino viene trasferito in botti di rovere francese da 500 litri, dove termina la fermentazione e prosegue l’affinamento sui lieviti. Dopo l’imbottigliamento, il vino affina in bottiglia per alcuni mesi.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login