Giallo paglierino intenso. Gradevole e intenso al naso, con sentori di pomacee mature, crosta di pane, nocciole e un variegato bouquet floreale. In bocca è elegante ed armonioso. Il brut ha una notevole personalità con le tipiche note fruttate dello Chardonnay, a cui si aggiungono aromi di lievito. È facile da digerire ed è persistente nel finale.
Fatti
3448107500
Vegano
Fruttato, Speziato
elegante, amabile
Aperitivo / Finger food
fino a 5 anni
2
GamberoRosso
16
SchweizerWeinzeitung
92
Falstaff
Raccomandazioni
Ottimo come aperitivo, si accompagna bene anche a pasticceria salata, olive o focacce.
Vinificazione
Lo Spumante Ferrari Maximum brut è prodotto esclusivamente da uve Chardonnay, la cui vendemmia avviene nella prima metà di settembre. Le viti vengono coltivate in diversi comuni della Valle dell’Adige, della Val di Cembra e della Valle dei Laghi ad altitudini comprese tra i 300 ed i 700 metri sul livello del mare. Dopo la seconda fermentazione, il brut riposa sui lieviti per 36 mesi.
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