Italia, Veneto
main-image

Costasera – Amarone della Valpolicella classico docg, Masi

Vini rossi

70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara

15.0

6 | Cartone

Scorte in esaurimento

CHF40.00
Disponibile
SKU
2234507513
Notizie di degustazione
Rosso rubino scuro e denso. Al naso è complesso e raffinato, meravigliosamente intenso e fragrante con note di prugna matura, composta di frutta e spezie dolci e calde. Al palato è succoso, complesso e corposo. Aromi di rumtopf si accompagnano agli aromi raffinati e maturi di questo vino. Una composizione di frutti dolci e maturi con una trama tannica molto armoniosa, accompagnata da un’acidità elegante e da un finale lungo, aromatico e persistente.
Fatti
2234507513 Vegano Fruttato, Speziato robusto, secco Carne, Selvaggina, Cucina asiatica più di 24 mesi in legno, solo in botte di legno, con uve essiccate da 6 a 10 anni Sughero naturale
94
James Suckling
92
Parker
Dettagli
Dopo l’appassimento di tre mesi inizia la fermentazione, che dura circa 45 giorni. Il vino giovane matura poi per l’80% in botti di rovere da 40 a 80 hl evolvendosi in un vino aromatico e vellutato, la restante parte invece riposa nelle barrique.
Raccomandazioni
Si sposa perfettamente con sostanziosi piatti di carne, selvaggina, gorgonzola o parmigiano maturi.
Vinificazione
Per l’Amarone, nei primi giorni di ottobre vengono raccolte le migliori uve della Valpolicella. Le uve vengono quindi lasciate appassire in locali ben areati su appositi graticci per circa tre mesi. In questo modo perdono fino al 40% del loro peso originario. Contemporaneamente, lo zucchero e l’estratto si concentrano e l’uva sviluppa i suoi aromi complessi. A metà gennaio inizia il processo di fermentazione, che dura circa 45 giorni, in vasche di acciaio (inox) a temperatura controllata. Il vino viene poi fatto maturare in botti di legno per diversi anni.
Recensioni (0) Sii il primo a scrivere una recensione
0
Marchio Masi Agricola
Menu