Rosso rubino scuro e denso. Al naso è complesso e raffinato, meravigliosamente intenso e fragrante con note di prugna matura, composta di frutta e spezie dolci e calde. Al palato è succoso, complesso e corposo. Aromi di rumtopf si accompagnano agli aromi raffinati e maturi di questo vino. Una composizione di frutti dolci e maturi con una trama tannica molto armoniosa, accompagnata da un’acidità elegante e da un finale lungo, aromatico e persistente.
Fatti
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Vegano
Fruttato
corposo, robusto
Carne, Selvaggina
più di 24 mesi in legno, con uve essiccate
11 anni e oltre
Dettagli
Dopo l’appassimento di tre mesi inizia la fermentazione, che dura circa 45 giorni. Il vino giovane matura poi per l’80% in botti di rovere da 40 a 80 hl evolvendosi in un vino aromatico e vellutato, la restante parte invece riposa nelle barrique.
Raccomandazioni
Si sposa perfettamente con sostanziosi piatti di carne, selvaggina, gorgonzola o parmigiano maturi.
Vinificazione
Per l’Amarone, nei primi giorni di ottobre vengono raccolte le migliori uve della Valpolicella. Le uve vengono quindi lasciate appassire in locali ben areati su appositi graticci per circa tre mesi. In questo modo perdono fino al 40% del loro peso originario. Contemporaneamente, lo zucchero e l’estratto si concentrano e l’uva sviluppa i suoi aromi complessi. A metà gennaio inizia il processo di fermentazione, che dura circa 45 giorni, in vasche di acciaio (inox) a temperatura controllata. Il vino viene poi fatto maturare in botti di legno per diversi anni.
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