Nel calice si presenta in un rosso ciliegia intenso con riflessi leggermente violacei. Al naso si esprime un bouquet sensuale e profondo che ricorda la prugna, il cioccolato nero e le spezie di pan di zenzero. Al palato è corposo e concentrato, con molta frutta scura e note speziate. I tannini sono molto ben integrati. Il finale è pieno di carattere e di lunga persistenza.
Fatti
2561007520
Biologico, Vegano
Fruttato, Speziato, Legno
corposo, secco
Carne, Pasta e pizza
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique, con uve essiccate
fino a 5 anni
Dettagli
Le uve vengono appassite su graticci in locali ventilati, vinificate separatamente e, dopo l’assemblaggio, affinate in barrique per 18 mesi. Il risultato è un vino sensuale e concentrato con frutti scuri e spezie eleganti.
Raccomandazioni
Si abbina bene con carni alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.
Vinificazione
Dopo una rigorosa selezione, le uve vengono appassite su graticci in locali ben ventilati per 22 giorni (come per l’Amarone). In questo modo perdono fino al 30% del loro peso originario. Successivamente avviene la fermentazione alcolica per circa 30 giorni. Il vino viene affinato in barrique francesi per 18 mesi e poi assemblato.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login