Rubino denso. Al naso rivela sentori di frutti di bosco e spezie. Un vino denso e seducente, pieno al palato, buono nel succo e di grande carattere. Il finale è lungo e piacevole.
Fatti
2261707518
Biologico, Vegano, sostenibile
Fruttato, Speziato
leggero, secco
Aperitivo / Finger food, Pollame, Pasta e pizza, Pasti vegetariani, Cucina asiatica
fino a 5 anni
Sughero naturale
90
A.Galloni
90
Decanter
93
Parker
92
Falstaff
Dettagli
Centovie: un nome che evoca un luogo davvero speciale, con una vista meravigliosa sul Gran Sasso. Questo paesaggio mozzafiato e le condizioni ottimali per la viticoltura sono stati un’importante fonte di ispirazione per la famiglia Bernetti che ha deciso di realizzare un progetto con l’intento di produrre «super vini» in questa zona. Un lavoro di impegno, costanza e rispetto volto a lasciare un segno nella storia vitivinicola abruzzese.
Raccomandazioni
Si abbina perfettamente a bistecche, selvaggina da penna e formaggi stagionati.
Vinificazione
Le uve vengono raccolte a mano e trasportate in piccole cassette. La vendemmia avviene solitamente nella prima metà di ottobre, non appena le uve hanno raggiunto la perfetta maturazione fenolica. Successivamente vengono diraspate, leggermente pigiate, e il vino viene lasciato fermentare in vinificatori di acciaio per 12-14 giorni a una temperatura di 27-29 °C, favorendo lo sviluppo di tutte le caratteristiche tipiche del vitigno. Dopo la fermentazione, l’affinamento avviene parte in legno grande e parte in legno piccolo, per un periodo dai 12 ai 14 mesi. Dopo l'imbottigliamento, il Montepulciano Centovie riposa in bottiglia a temperatura controllata per circa sei-otto mesi.
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