Nel calice si presenta di un rosso rubino concentrato e brillante. Al naso si avvertono note di prugne selvatiche e ciliegie secche, oltre a un sottotono terroso e ad accenti di ginepro fresco, fiori secchi e muschio bianco.
Le potenzialità di questo vino si rivelano al palato. Mostra tannini eleganti, setosi e gustosi, è pulito, profondo e speziato con un finale molto lungo. Unico ed ineguagliabile per stile e autenticità.
Fatti
2267030018
Vino di alto livello
Fruttato, Floreale, Speziato
robusto, complesso, secco
Carne, Selvaggina
più di 24 mesi in legno, solo in botte di legno
11 anni e oltre
94
A.Galloni
93
JamesSuckling
93
Parker
17
Vinum
94
WineSpectator
Raccomandazioni
Chi si somiglia si piglia. Un arrosto di vitello si sposa perfettamente con questo vino reale.
Vinificazione
Dopo che le uve selezionate sono state pigiate e diraspate su tavoli di cernita, inizia la fermentazione a una temperatura compresa tra 26 e 28 °C. L’intero processo di fermentazione avviene in tini di legno a forma di cono per 25-30 giorni, utilizzando solamente lieviti naturali. Terminata la fermentazione malolattica, il vino viene conservato in botti ovali di rovere francese da 30 hl per 36 mesi. Il vino affina poi in bottiglia per almeno 12 mesi.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login