Rosso rubino brillante. Al naso è elegante, fine e profumato. Aromi di prugne, composta di amarene, frutta secca e sottili sfumature tostate, un pizzico di tabacco. Gradevole densità aromatica. Corpo robusto e ben strutturato. Tannini presenti e di buona qualità. Il finale è lungo, elegante e preciso.
Fatti
2243515019
Vino di alto livello, sostenibile
Fruttato, Speziato
robusto, complesso, secco
Carne, Selvaggina, Ricco
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in botte di legno
11 anni e oltre
Sughero naturale
90
A.Galloni
95
JamesSuckling
94
WineSpectator
Dettagli
L’unica uva concessa per la produzione del re indiscusso della viticoltura toscana è il Sangiovese. E viene selezionata solo la migliore. Al naso è elegante e raffinato, con note di prugne, frutta secca e gradevoli sfumature tostate. È corposo, con tannini ben levigati ed una lunga persistenza.
Raccomandazioni
Accompagna divinamente piatti a base di carne.
Vinificazione
Il Brunello si ottiene esclusivamente dalle migliori uve Sangiovese (denominate, a Montalcino, Brunello). La fermentazione avviene in serbatoi compositi di acciaio inox e rovere. Il vino viene poi invecchiato per due anni, per l’80% in botti di rovere francese da 60 hl e 90 hl e per il 20% in barrique di rovere francese da 350 l.
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