Giallo dorato brillante. Al naso rivela un intenso profumo di frutta gialla matura, miele d’acacia e legno di quercia fresco. Al palato si apre in tutta la sua dolcezza. Consistenza densa e compatta, con un elegante acidità perfettamente integrata. Il finale è complesso, potente e persistente. Un vino di grande classe, ideale per accompagnare i pasti.
Fatti
1237807521
Fruttato, Speziato, Legno
corposo, complesso, secco
Aperitivo / Finger food, Carne, Pollame
solo in barrique
fino a 5 anni
95
Decanter
3
GamberoRosso
Dettagli
Il famoso fiore all’occhiello della Casa Collavini, senza dubbio all’altezza della sua reputazione: le uve Friulano e Chardonnay vengono fatte appassire leggermente, il che conferisce a questo vino di alto livello un’intensa impronta fruttata. La consistenza è corposa e concentrata, elegante e multistrato.
Raccomandazioni
Perfetto con pollame, vitello, frutti di mare e crostacei.
Vinificazione
Le uve sono raccolte a mano e rigorosamente selezionate. Le uve Friulano e Chardonnay vengono fatte appassire leggermente fino a perdere il 20-25% di acqua. Questo conferisce al vino maggiore densità. Dopo la pressatura, i tre mosti vengono uniti, fermentati e invecchiati in barrique «de second passage» (Allier).
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