Rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto si presenta ammaliante, complesso, seducente, con sentori intensi di frutta scura matura, note tostate, cioccolato fondente e un pizzico di pepe. Al palato si presenta pieno e deciso, denso e voluminoso. Ritorna la frutta scura, le ciliegie e le note di spezie calde. Finale lungo, succoso e armonico.
Fatti
2201530021
Vegano
Fruttato, Speziato, Legno
robusto, complesso, secco
Carne, Selvaggina
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique
11 anni e oltre
Sughero naturale
95
Falstaff
Dettagli
Il leggendario Bricco dell’Uccellone, pioniere di tutte le Barbera moderne, si presenta incredibilmente elegante e morbido, di notevole concentrazione e spessore. All’olfatto esprime un bouquet di meravigliose sfumature aromatiche di frutti di bosco maturi, frutta e menta piperita.
Raccomandazioni
Un must con le specialità piemontesi e le carni pregiate con le salse.
Vinificazione
Le uve Barbera del leggendario vigneto «Uccellone» vengono raccolte a mano e vengono lavorate immediatamente. Le uve così raccolte subiscono una pigiatura soffice e una macerazione a freddo per 20 giorni a temperatura controllata. Il vino giovane viene poi affinato per 15 mesi in barrique e per altri 12 mesi in bottiglia.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login