Rosso nero intenso, denso, con riflessi violacei. Al naso è molto denso e meravigliosamente complesso. Frutti di bosco maturi e scuri, prugne, «Mon Chéri», tabacco delicato, caffè, mentolo, un piccolo accenno di cocco e vaniglia. Al palato, questo colosso appare potente e molto corposo, eppure il vino, in tutta la sua pienezza, si rivela elegantissimo, quasi delicato. Generosi aromi tostati, frutta scura matura, tannini meravigliosamente morbidi e una lunga, quasi infinita, persistenza aromatica nel finale.
Fatti
2240615021
Vino di alto livello
Speziato
elegante, complesso
Carne
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique
11 anni e oltre
97
Parker
96
Vinum
93
WineSpectator
98
Falstaff
Dettagli
Un signor vino! Al naso rivela note di more, prugne, cioccolato e tabacco, accompagnate da un pizzico di cocco e vaniglia. Meravigliosamente pieno e allo stesso tempo elegante al palato, rivela sensazionali aromi tostati, frutti scuri e tannini morbidi.
Raccomandazioni
Si sposa divinamente con il filetto di manzo e altri tagli di carne pregiati.
Vinificazione
Solo le uve migliori vengono utilizzate per produrre il fiore all’occhiello della Tenuta di Biserno. Dopo un’accurata vendemmia e una meticolosa selezione dei grappoli, le uve vengono diraspate e pigiate. La fermentazione avviene in barrique e in vasche di acciaio (inox) a temperatura controllata. Il vino giovane viene poi affinato in barrique francesi per 15 mesi e per altri 12 mesi in bottiglia.
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