Italia, Piemonte
main-image

Barbera d'Alba doc – «Falletto», Bruno Giacosa

Vini rossi

13.5

6 | Cartone

Disponibile

CHF52.00
Disponibile
SKU
2200007521
- +
Notizie di degustazione
Rosso rubino brillante con riflessi granati. Al naso esprime note di ciliegie mature, una calda speziatura e sfumature tostate ben integrate. Al palato è morbido, elegante, succoso e dal sapore intenso con seducenti note di frutti neri maturi. Pieno di carattere e dal retrogusto lungo.
Fatti
2200007521 Fruttato corposo Carne, Selvaggina breve affinamento in legno fino a 5 anni
Dettagli
Una bella Barbera che mostra tutto il potenziale di questa varietà. Al naso rivela un bouquet intenso, secco e potente, al palato invece è vellutato.
Raccomandazioni
Divino con lo spezzatino, le lenticchie e le salsicce, ma anche con le classiche tagliatelle al tartufo.
Vinificazione
Le uve Barbera provengono dalla vigna Falletto nel comune di Serralunga d’Alba. Dopo la vendemmia e la pigiatura delle uve, il mosto viene fatto fermentare in vasche di acciaio (inox). Il vino giovane viene affinato in botti di legno di media capacità per dodici mesi, a cui seguono sei mesi di affinamento in bottiglia.
Recensioni (0) Sii il primo a scrivere una recensione
0
Marchio Bruno Giacosa
Menu