Rubino brillante con riflessi rosso granato. Al naso è meravigliosamente giocoso e fragrante, rivela un profumo di fiori, frutti rossi, pepe nero, accenti di frutta secca e tartufo. Al palato è ricco e avvolgente, con tannini presenti ma delicati che incontrano un’acidità meravigliosamente elegante. Al palato si ripropongono inoltre gli stessi aromi percepiti dal naso. Splendidamente equilibrato, lungo e molto complesso nel finale.
Fatti
2218307519
Vino di alto livello
Fruttato, Speziato, Legno
robusto, elegante, complesso, secco
Carne, Selvaggina, Pasta e pizza, Pasti vegetariani
più di 24 mesi in legno, solo in botte di legno
11 anni e oltre
2
GamberoRosso
95
WineSpectator
Dettagli
Un Barbaresco meravigliosamente profumato e giocoso. Al naso rivela un profumo di fiori, frutti rossi, pepe nero, accenti di frutta secca e tartufo. Al palato è ricco e avvolgente, con tannini presenti ma delicati che incontrano un’acidità meravigliosamente elegante.
Raccomandazioni
Si sposa meravigliosamente con il formaggio! Ideale anche per accompagnare selvaggina da penna.
Vinificazione
Solo le uve migliori sono consentite per la produzione del Barbaresco «Rabaja» da vigneto singolo di Bruno Giacosa. Dopo un’attenta raccolta manuale, le uve vengono pressate delicatamente e il succo viene subito fermentato secondo la procedura classica. Il vino giovane viene poi invecchiato in botti di legno per 24-36 mesi e maturato in bottiglia per sei-dodici mesi.
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