Rosso porpora intenso. Al naso il vino presenta aromi di more, mirtilli, amarene e sottobosco. Si avvertono anche sentori di cacao, pepe bianco, rosmarino, vaniglia e liquirizia. Al palato il vino è corposo, morbido e fresco, con tannini setosi.
Fatti
2276007521
Biologico, Vino di alto livello
Fruttato, Speziato, Legno
robusto, complesso, secco
Ricco
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique
11 anni e oltre
95
JamesSuckling
96
Falstaff
Dettagli
La prova che il Cabernet franc riesce a dare il meglio di sé nel clima mediterraneo della Puglia. Arso è un esempio di equilibrio perfetto tra potenza ed eleganza. Morbido, meravigliosamente fine e di lunghissima persistenza, con spezie tipiche e grande potenziale.
Raccomandazioni
Una delizia con carne di manzo alla griglia, salsiccia o costolette di agnello al rosmarino.
Vinificazione
La vendemmia viene effettuata a mano. Si raccolgono solo le uve migliori: ecco perché ogni grappolo d’uva viene sottoposto a una seconda selezione sul tavolo di cernita. Successivamente inizia la delicata lavorazione e fermentazione in vasche di acciaio (inox) a temperatura controllata. Il vino giovane viene posto in barrique di rovere per la degradazione biologica degli acidi e la successiva maturazione.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login