Italia, Toscana
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Ampio delle Mortelle – Toscana igt, Le Mortelle

Vini rossi

14.5

3 | Cassa di legno

Disponibile

CHF230.00 netto n
Disponibile
SKU
2251207519
- +
Notizie di degustazione
Nel calice si presenta in un rosso rubino scuro con delicati aromi di pepe nero, ribes e leggere sfumature di tabacco e cioccolato nero. Il vino è ben strutturato con tannini vellutati, il finale è piacevolmente lungo.
Fatti
2251207519 Vino di alto livello corposo, elegante, complesso Carne, Formaggi dai 6 ai 24 mesi in legno 11 anni e oltre
96
James Suckling
Dettagli
Il fiore all’occhiello di Le Mortelle deve il suo nome al fiume Ampio che attraversa la tenuta. È il frutto dell’unione delle migliori uve Carmènère, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc che provengono dai vigneti più vocati della tenuta. Dopo anni di ricerca e sperimentazione volti ad esprimere al meglio le caratteristiche qualitative di questi vitigni e del terroir maremmano, l’annata 2015 è la prima di questo vino.
Raccomandazioni
Ottimo con il gigot di agnello, il roast beef o anche con formaggi stagionati.
Vinificazione
Nel caso di Le Mortelle, la vinificazione «per gravità» permette all’uva di fluire dalla pressa fino alla botte. La fermentazione avviene in vasche di acciaio (inox), mentre quella malolattica avviene in botti nuove di rovere francese.​ Il vino viene poi conservato per 18 mesi prima dell’assemblaggio finale e per altri 12 mesi in bottiglia.
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Marchio Antinori
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