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Update Now1000 hectares de vignes entourent le fabuleux château de Nozet, dans la Loire, en France.
Vous aimez les vins au fruité frais? Alors vous trouverez votre bonheur dans la région viticole de la Loire. La Loire, qui est d'ailleurs le plus long fleuve de France avec ses 1000 kilomètres, offre aux viticulteurs des conditions idéales: le long des rives du fleuve, le climat est généralement doux et suffisamment rafraîchissant, ce qui confère aux vins leur fraîcheur. Avec une superficie de 70 000 hectares, le deuxième plus grand vignoble de France s'étend sur 400 kilomètres, de Sancerre à la côte atlantique près de Nantes. Certaines appellations, telles que Sancerre et Pouilly-Fumé, situées en amont du fleuve (connues pour leur Sauvignon blanc), comptent parmi les plus célèbres de France. Mais les vins rouges de cette région n'ont pas non plus à rougir: Appelé localement Breton, le cépage cultivé le long de la Loire est principalement le Cabernet franc, complété par un peu de Cabernet sauvignon, de Pinot noir, de Malbec et de Gamay.
Pouilly fumé ac – de Ladoucette, Domaine de Ladoucette
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Sancerre ac – Comte Lafond, Domaine de Ladoucette
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Baron de L Pouilly fumé ac, Domaine de Ladoucette
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