Robe rouge rubis très dense. Nez complexe de fruits mûrs (prunes, cerises et baies noires), souligné par des nuances de pain grillé, de café, de cacao et de tabac. En bouche, riche avec des tanins veloutés. Finale longue avec des notes de menthe et de chocolat amer.
Faits
2248607521
fruité, épicé
riche, sec
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
jusqu’à 5 ans
92
JamesSuckling
90
WineSpectator
Détails
Le Malbec est un nouveau venu parmi les cépages cultivés en Italie. Le nom «Vie Cave» provient des voies de communication que les Étrusques creusaient autrefois dans le tuf de la région de Sovana, autour du vignoble de l’actuelle Fattoria Aldobrandesca.
Recommandations
Les vins de Malbec, surtout connus en Argentine, accompagnent à merveille le bœuf grillé, mais sont aussi excellents avec le civet de cerf aux cèpes, les pâtes à la bolognaise relevée ou le brasato au four.
Vinification
Le moût est placé dans des cuves inox après le pressurage délicat du raisin. La macération à froid à 5-10 °C pendant trois à quatre jours est suivie d’une fermentation alcoolique à température contrôlée. Le vin subit ensuite une fermentation malolactique et repose pendant dix mois en chêne français avant de vieillir encore plusieurs mois en bouteille.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login