Nez très intense, typique du Sauvignon blanc. Groseille, herbe, cassis.
Bouche ample, douce, équilibrée, puis racée, fraîche et fruitée, avec une finale épicée et
aromatique. Une longueur incroyable, waouh, on en redemande!
Faits
1228007524
Biologique
fruité, fleuri, épicé
léger, élégant, sec
Viande, Volaille, Fromage
Hors fût de bois, en cuve
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Une maturation de cinq mois sur lies fines confère à ce Sauvignon typique sa puissance expressive. Agrumes, pêche blanche et sauge, en plus d’un peu d’herbe et de poivron vert. Bouche subtile et élégante avec une minéralité franche et une finale légère.
Recommandations
Un délice avec le poisson, les viandes blanches et le risotto aux asperges.
Vinification
En septembre, après une sélection rigoureuse à la main, les raisins sont égrappés et légèrement foulés au domaine. Vient ensuite une courte macération à froid à température contrôlée, avant que le jus de raisin ne soit fermenté à une température de 12° C pendant douze jours. Une fois la fermentation terminée, le vin nouveau est élevé pendant cinq mois en cuve inox sur ses propres lies avec un bâtonnage régulier.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login