Robe rouge rubis foncé. Au nez, parfum délicieux et intense de petits fruits rouges des bois. Avec des griottes et des épices chaudes, des notes de sous-bois et de tabac sombre et doux. Bouche juteuse, bien équilibrée et élégante. Perceptibles, les tanins sont veloutés, bien intégrés et confèrent du caractère au vin. Finale épicée et de bonne longueur.
Faits
2273007520
Biologique
fruité, épicé, boisé
riche, sec
Pâtes et Pizza
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Cet assemblage d’Aglianico et de cépages internationaux vieillit en fûts de bois pendant dix mois. Parfum de baies des bois, de cerises, d’épices, de sous-bois et de tabac. Bouche juteuse et équilibrée, avec des tanins veloutés et une finale épicée.
Recommandations
Résolument méditerranéen, ce vin se marie bien avec tous les plats aux herbes aromatiques.
Vinification
Les raisins sont issus des régions de Minervino Murge (Bari) et San Pietro Vernotico (Brindisi). Avant leur assemblage, ils sont vendangés, vinifiés en cuves inox et élevés séparément en barriques françaises et hongroises. Le vin repose encore huit mois en bouteille avant sa mise en vente.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login