Robe rouge rubis intense et profond aux reflets violets. Au nez, notes de petites baies noires mûres. Charmeur et dense, avec une douceur légère et un soupçon de vanille. Sec en bouche, avec une acidité bien accentuée et des tanins souples de bonne qualité. Arômes de prunes et de cerises noires. Finale longue, légèrement chaude et néanmoins élégante.
Faits
2234207520
Végan
fruité, épicé
riche, sec
Viande, Gibier
Courte maturation en fût de bois, uniquement en fût de bois
6 à 10 ans
Bouchon en liège
Détails
Représentant typique de sa région, il est d’abord fermenté en cuve inox, puis élevé dans des impressionnants fûts de chêne de 600 litres. Il en résulte un charmeur qui réchauffe les palais et les cœurs.
Recommandations
Accompagne toutes sortes de grillades, mais aussi le risotto con salsiccia.
Vinification
Les cépages autochtones sont vendangés séparément et fermentés en cuves inox après le pressurage. L’assemblage est suivi d’un élevage en fûts de chêne de 600 litres, puis d’un vieillissement en bouteille d’environ six mois.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login