Mittleres Rubin mit granatroten Reflexen, Aufhellung zum Rand hin. Betörende, süssliche Nase nach reifen, roten Beeren, Weichselkirschen, Pflaumenkompott und warmen Gewürzen. Weicher Auftakt, im Gaumen würziger als in der Nase. Dezente Röstaromen, warme Gewürze, etwas Tabak, reifer Cassis. Ausgewogen, fleischig und schmeichelnd im Abgang. Ein exzellent gelungener sardischer Vertreter mit internationalem Touch.
Faits
2286515021
fruité, épicé
très puissant, sec
Gibier
plus de 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
2
GamberoRosso
Détails
Die Trauben für diesen sardischen Spitzenwein stammen aus der 25 ha grossen Parzelle Tanca Farrà. Der Wein duftet nach Weichselkirschen, Cassis und Eukalyptus und präsentiert sich im Gaumen kraftvoll und sehr elegant.
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Vinification
Die beiden Traubensorten werden separat gelesen und vinifiziert. Nach der Assemblage folgt ein dreijähriger Ausbau in Barriques und grossen Holzfässern. Anschliessend reift der Wein sechs Monate in der Flasche.
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