Robe rubis moyen aux reflets grenats, plus claire vers les bords. Nez envoûtant et sucré de baies rouges mûres, de griottes, de compote de prunes et d’épices chaudes. Attaque douce, plus épicé en bouche qu’au nez. Délicats arômes de torréfaction, épices chaudes, soupçon de tabac, cassis mûr. Finale équilibrée, charnue et flatteuse. Ambassadeur sarde parfaitement réussi, avec une touche internationale.
Faits
2286507520
fruité, épicé
très puissant, sec
Gibier
plus de 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Ce vin haut de gamme sarde est issu de la parcelle Tanca Farrà, qui s’étend sur 25 hectares. Il dégage des arômes de griottes, de cassis et d’eucalyptus et se montre puissant et très élégant en bouche.
Recommandations
Merveilleux avec les gnocchi al ragù, les saltimbocca et les grillades.
Vinification
Les deux cépages sont récoltés et vinifiés séparément. L’assemblage est suivi d’un élevage de trois ans dans des barriques et de grands fûts en bois. Pour finir, le vin vieillit six mois en bouteille.
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