Robe pourpre d’un rouge foncé. Très riche dès le nez. Arômes de fruits secs et de confiture de mûres, enveloppés dans de discrètes notes d’épices et de tabac. Compact en bouche, avec un extrait épicé et doux, beaucoup de finesse et de profondeur. Persistant, avec des arômes de bois délicatement intégrés en fin de bouche.
Faits
2243815020
durable
fruité, épicé, boisé
riche, sec
Viande, Puissant
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois
6 à 10 ans
Bouchon en liège
Détails
Le Cabernet, la Syrah et le Sangiovese mûrissent ensemble pendant 20 mois en barriques de chêne français pour donner un vin riche aux notes de confiture de mûres, de fruits secs, de tabac et d’épices.
Recommandations
Accompagne à merveille l’agneau en croûte d’herbes.
Vinification
Après avoir été récolés séparément afin d’obtenir le degré de maturité optimal pour chaque cépage, les raisins sont fermentés en partie en cuves inox et en partie en cuves de bois, puis élevés pendant environ 22 mois en barriques de chêne français (Allier, Nevers, Tronçais, neuves à 30 %). L’élevage se fait séparément par cépage pendant 12 mois et continue encore 10 mois après l’assemblage.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login