Robe rubis foncée avec des reflets violets. Nez gracieux et élégant. Arômes complexes et délicats. Baies noires, cassis, une épice fraîche. S’y ajoutent des notes de bois torréfié, mais aussi de fumée et d’eucalyptus. En bouche, structure compacte et juteuse. Tannins présents, denses et charpentés de la plus haute qualité. Un équilibre de puissance et d’élégance qui fascine. Au palais, des fruits intenses et une profusion d’épices, couronnés par une finale persistante.
Faits
2249007516
Vin prestigieux
fruité, épicé, boisé
très puissant, élégant, complexe, sec
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
11 ans et plus
96
A.Galloni
99
DoctorWine
3
GamberoRosso
100
Parker
Détails
Il existe des vins que l’on veut goûter au moins une fois dans sa vie. Le Sassicaia, vin culte italien par excellence, vieillit en barrique et envoûte par ses parfums de baies noires, de fumée et d’eucalyptus. Un équilibre de puissance et d’élégance qui fascine: tout simplement une classe à part!
Recommandations
Le plus noble des compagnons pour l’agneau et le gibier ainsi que pour les meilleurs plats de la cuisine italienne.
Vinification
Les raisins proviennent de différents vignobles situés au-dessus du petit village de Bolgheri et sont méticuleusement triés par qualité. Après le foulage doux des raisins, le moût macère en cuves inox pendant 15 jours environ. Le jeune vin est ensuite élevé pendant 24 mois en barriques françaises. À la fin de l’automne, le vin est mis en bouteille, où il repose pendant une année supplémentaire.
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