Italie, Toscane
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Sancaba Pinot Nero – Toscana igt, Vini Franchetti

Vins rouges

13.0

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CHF67.00 netto n
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SKU
2254007521
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Notes de dégustation
Un Pinot nero à la robe rubis profond qui séduit au nez par ses arômes complexes de baies noires, d'épices fines et un soupçon boisé discret. En bouche, il fait preuve d'une finesse impressionnante: L'acidité fraîche et les tanins doux se combinent en une texture élégante et soyeuse qui équilibre le vin.
Faits
2254007521 fruité, épicé riche, élégant, complexe Viande 6 à 24 mois en fût de bois, en cuve béton 11 ans et plus
Détails
Depuis 2021, Sancaba naît dans la cave réaménagée à partir de la ferme d'origine située dans la propriété de San Casciano dei Bagni. L'exploitation bio reste également fidèle à son objectif pour le Pinot nero monocépage: préserver la fraîcheur et la pureté naturelles du vin par une approche douce et minimaliste de la vinification. Le projet a été lancé par Carlo Franchetti, qui a découvert à l'origine un petit vignoble de pinot noir sur la propriété.
Recommandations
Un vin polyvalent, idéal pour accompagner les viandes grillées, notamment l'agneau ou le bœuf, ainsi que les plats de gibier. Les pâtes avec des sauces intenses ou un risotto aux champignons s'harmonisent également avec ses arômes complexes.
Vinification
La fermentation a lieu dans des cuves inox à température contrôlée, en renonçant volontairement au traditionnel «pigeage» – l'immersion manuelle ou mécanique du chapeau de marc. Au lieu de cela, seuls des processus de pompage doux ont lieu afin de minimiser l'extraction. La fermentation malolactique a lieu dans des cuves en ciment avant que le vin ne soit transféré dans des barriques en chêne français. Il y vieillit pendant douze mois dans des fûts de deuxième et troisième utilisation. Le vin est ensuite assemblé dans une grande cuve en ciment et conservé pendant six mois supplémentaires afin d'harmoniser sa structure et ses arômes.
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Marque Vini Franchetti
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