Robe rouge rubis dense. Nez élégant et fruité, associé à de subtils arômes d’épices chaudes, enrobés de discrètes notes de chêne. Concentration impressionnante en bouche. Les arômes du nez sont persistants. Équilibré, élégant et juteux.
Faits
2243907522
durable
fruité, épicé, boisé
riche, élégant, sec
Viande, Pâtes et Pizza
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois
6 à 10 ans
Bouchon en liège
90
A.Galloni
Détails
Comme son grand frère Brunello, le Rosso di Montalcino est élaboré uniquement à base du cépage Sangiovese. Nez élégant et fruité aux fines notes de bois et d’épices. Concentration impressionnante.
Recommandations
Parfait avec de la viande rouge et les pâtes al sugo relevées.
Vinification
Une fois vendangé, le raisin est macéré pendant dix jours en cuve inox. Le jeune vin est ensuite élevé pendant trois à six mois, en partie dans des fûts de chêne français de 60 et 90 hectolitres et en partie dans des barriques également de chêne français de 350 litres.
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