Robe jaune paille brillante aux reflets verts. Nez très complexe, floral et minéral, avec des notes de poire, un soupçon de bergamote, d’agrumes mûrs et de miel, auxquelles s’ajoutent de fines épices. Enchanteur et rafraîchissant en bouche. Avec beaucoup de jus et de fondant, toujours élégant. Les notes du nez se retrouvent en bouche. Acidité parfaitement intégrée et soutenue, texture magnifique. La finale est aromatiquement persistante et d’une très bonne longueur.
Faits
1211007523
Cépages autochtones
fruité, épicé
léger, élégant, sec
Poisson, Pâtes et Pizza
Hors fût de bois, en cuve
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Spécialité piémontaise autochtone qui doit sa renaissance à Bruno Giacosa. Son Arneis est un modèle du genre: magnifique fraîcheur, belle minéralité, fruit délicat avec des notes de poire et de pêche et, en bouche, corsé et élégant.
Recommandations
Superbe à l’apéritif, mais aussi avec du poisson et des pâtes végétariennes.
Vinification
Vinification en cuve inox suivie d’une maturation de trois à six mois en bouteille.
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