Robe jaune clair. Parfum discret d’agrumes, de poires vertes et d’amandes. Attaque fraîche en bouche, structure merveilleusement racée et vive, à l’arôme marquée par des agrumes juteux. Finale sèche, élégante et appétissante.
Faits
1212007524
Cépages autochtones
fruité
léger, élégant, sec
Poisson, Pâtes et Pizza
Hors fût de bois, en cuve
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Batasiolo élève cet Arneis monocépage en cuve inox pour préserver son magnifique fruit. Parfum d’agrumes, de poires et d’amandes. Frais en bouche avec une belle acidité.
Recommandations
Un messager du printemps qui accompagne volontiers les asperges, mais aussi les antipasti et les poissons cuits à la vapeur.
Vinification
Après la vendange, les raisins d’Arneis sont pressés doucement et le moût est fermenté dans des cuves inox. Le jeune vin est ensuite élevé pendant environ quatre à cinq mois, également dans des cuves inox.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login