Italie, Toscane
main-image

Rissoa – Toscana igt, Tenuta di Biserno

Vins rosé

13.0 % vol.

6 | Carton

En stock

CHF27.00
En stock
SKU
2240007524
- +
Notes de dégustation
Le nez dévoile un bouquet de parfums légers et fruités de pamplemousse rose et d’abricot, auxquels s’ajoutent des notes florales et des nuances de thé et de camomille. En bouche, le Rissoa séduit par son acidité équilibrée, prélude à une finale agréable et légèrement piquante. Les arômes du nez se retrouvent à la dégustation et font de ce vin le compagnon idéal de la cuisine légère et des moments conviviaux.
Faits
2240007524 fruité léger Apéritif / Fingerfood, Léger
Détails
Rosé qui exprime l’essence et le caractère unique du terroir de Bibbona. Le lien avec la côte tyrrhénienne se manifeste dans la robe rose pâle, le goût fruité et floral et les notes légèrement salées. Versatile, il se distingue par son acidité équilibrée et sa complexité aromatique. Rissoa est d’ailleurs le nom en italien de l’escargot de mer représenté sur l’étiquette.
Recommandations
Apéritif, antipasti.
Vinification
La production du Rissoa commence par une récolte manuelle minutieuse des raisins: Cabernet franc et Syrah. Une fois récoltés, les raisins sont refroidis et délicatement pressés. La fermentation se déroule dans des cuves inox à une température contrôlée, qui est graduellement augmentée vers la fin pour préserver les arômes. Après trente jours sur lies fines avec bâtonnage quotidien, le vin est élevé en bouteille pendant encore deux mois.
Avis (0) Soyez le premier à donner votre avis
0
Menu