Robe jaune intense aux reflets dorés. Nez d’agrumes mûrs, de mirabelles, de pêches et un soupçon de levure. Très savoureux en bouche, élégant, persistant et léger.
Faits
1228107520
fruité, fleuri
léger, sec
Apéritif / Fingerfood, Poisson, Corsé
6 à 24 mois en fût de bois, en cuve
jusqu’à 5 ans
94
JamesSuckling
91
WineSpectator
Détails
Le Riesling de Tenuta San Leonardo se distingue par son énergie, sa minéralité et sa fraîcheur.
Recommandations
Accompagne parfaitement le poisson de mer poché avec risotto. Et aussi les terrines.
Vinification
Les vignes de Riesling destinées à la production de ce vin blanc poussent sur un sol sablonneux à environ 700 m d’altitude dans le Val di Cembra. La fermentation alcoolique se fait en cuves inox. Le vin est ensuite élevé sur lies dans des tonneaux français pendant douze mois. Après la filtration et la mise en bouteille, six mois s’écoulent avant que le Riesling ne soit mis en vente.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login