Italie, Frioul-Vénétie julienne
main-image

Ribolla Gialla – Vino Spumante di Qualità (VSQ) - Metodo Collavini Millesimato, Eugenio Collavini

Vins mousseux

12.0

6 | Carton

Stock bas

CHF39.50
En stock
SKU
3435507517
- +
Notes de dégustation
Robe jaune paille lumineux avec de vagues reflets verdâtres. Nez fin et délicat, parfum de pêche, de figue blanche, de pomme verte ainsi que des notes minérales. Vin mousseux frais en bouche, richement structuré et d’une plénitude inouïe. Les arômes du nez sont persistants, accompagnés par des notes d’agrumes. Finale longue et savoureuse.
Faits
3435507517 Cépages autochtones fruité, épicé riche, sec Apéritif / Fingerfood, Poisson, Fromage Courte maturation en fût de bois, en cuve, Prise de mousse jusqu’à 5 ans Bouchon en liège
89
A. Galloni
93
Doctor Wine
Recommandations
Excellent apéritif à lui tout seul, accompagne de belle manière les amuse-bouche et le fromage ou encore les plats de poisson.
Vinification
Le raisin qui sert à produire cet excellent vin mousseux provient du Colli Orientali. Le pressurage du raisin entier est suivi de la première fermentation à une température de 14 °C, en partie dans des cuves inox, en partie dans des barriques. La deuxième fermentation a lieu dans des cuves autoclaves à 12 °C. Le vin est élevé sur lies pendant une période d’au moins 30 phases lunaires. Pour finir, le vin vieillit en bouteille pendant 12 mois supplémentaires.
Avis (0) Soyez le premier à donner votre avis
0
Menu