Robe rubis dense aux reflets violets. Fruité et épicé au nez. Fruits noirs mûrs, compote de pruneaux, épices chaudes, soupçon de tabac, Mon Chéri. Arômes discrets de torréfaction, une touche de vanille. Densité complexe et élégante. Juteux en bouche. Tanins accrocheurs élégamment intégrés. Corps puissant, épicé. Structure charnue. Longueur moyenne en bouche avec une persistance presque minérale.
Faits
2270707520
Cépages autochtones
fruité, épicé
riche, sec
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
6 à 10 ans
Bouchon en liège
90
WineSpectator
Détails
Aglinaico fruité et épicé aux notes de fruits noirs mûrs, de compote de pruneaux, d’épices, un soupçon de tabac, Mon Chéri, arômes discrets de torréfaction. L’élevage pendant un an en barrique lui confère des tanins accrocheurs. Finale à consonance minérale.
Recommandations
Excellent avec des brochettes de viande, des variations de pâtes relevées et des légumes grillés.
Vinification
Après la vendange sélective, les raisins sont soumis à une fermentation classique. Le jeune vin est élevé pendant douze mois en barriques de chêne français. Après la mise en bouteille, le vin repose pendant encore six mois avant d’être mis en vente.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login