Robe rouge rubis soutenu aux reflets pourpres. Nez séduisant, harmonieux et intense. Son bouquet évoque les fruits rouges. On y perçoit des arômes de mûres mûres, de pruneaux ainsi que des notes torréfiées et balsamiques. Puissant et intense en bouche, les tanins sont clairs, mais souples. Un vin avec beaucoup de pression et une structure juteuse. Finale longue et aromatique.
Faits
2256607518
Cépages autochtones
fruité, fleuri, épicé
très puissant, complexe, sec
Viande
Courte maturation en fût de bois, uniquement en fût de bois
11 ans et plus
Détails
Vinifié à partir du cépage autochtone Sagrantino, ce vin se pare d’une très belle robe rouge rubis et dévoile un parfum de prunes mûres et de fruits rouges. L’élevage dans de grands fûts en bois lui confère élégance et harmonie.
Recommandations
Délicieux avec des spécialités rustiques à base de gibier ou de truffe.
Vinification
Immédiatement après le pressurage qui dure 49 heures, les raisins sont soumis à une macération préfermentaire à 18 °C, au cours de laquelle s’exprime la palette aromatique typique du Sagrantino. Pendant la fermentation qui s’ensuit, dont la dernière phase se déroule sans contact avec les peaux, on procède à plusieurs remontages doux du moût sur le marc afin que les tanins nobles se développent de manière optimale. Le vin ainsi obtenu repose pendant 24 mois dans des fûts de 3000 litres, dans lesquels se déroule également la fermentation malolactique.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login