Italie, Vénétie
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Ravazzol Riserva – Amarone della Valpolicella classico docg, Ca’ La Bionda

Vins rouges

Rondinella, Corvinone, Molinara, Corvina

16.0

6 | Caisse en bois

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CHF76.00
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SKU
2235307513
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Notes de dégustation
Robe rubis dense aux reflets violets. Vin à la fois extrêmement complexe et harmonieux. Nez de tabac et de réglisse, avec des arômes de compote de cerises et un soupçon de cuir. En bouche, tanins présents, presque sucrés sans être astringents. Les arômes du nez sont persistants. Vin très riche qui ne perd jamais son élégance. Finale intense et très longue.
Faits
2235307513 Végan 6 à 10 ans
3
Gambero Rosso
Détails
Une merveille! Les raisins sont issus du lieu-dit Ravazzol, le meilleur vignoble du domaine. De vieilles vignes produisent les fruits de ce saisissant Amarone Riserva. Un vin sublime.
Recommandations
Un vin de méditation comme il se doit. À déguster au coin de la cheminée.
Vinification
Les vignobles sont situés sur une colline appelée Ravazzol. Les ceps ont entre 50 et 70 ans. Les raisins sont soigneusement sélectionnés et chaque cépage est vendangé individuellement à la main entre fin septembre et fin octobre. Ils sont ensuite mis à sécher sur des étagères appelées «arelle» jusqu’à la fin du mois de janvier au minimum, comme il est d’usage pour la production de l’Amarone. Pendant cette période, le raisin perd environ 40 % de son poids. Le sucre, les arômes et l’extrait se concentrent, conférant au futur vin un parfum et une saveur uniques ainsi qu’une forte densité. Une fois séché, le raisin est fermenté à basse température dans des cuves inox. La fermentation est spontanée et aucune levure n’est ajoutée pour ce vin. Une fois fermenté, le jeune Amarone est élevé pendant huit ans dans des fûts de chêne de 3000 litres.
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