Robe jaune citron pâle. Nez frais et fruité, évoquant les pommes mûres et les citrons. Vif en bouche, il dévoile des notes minérales, d’herbes et d’épices.
Faits
1161607523
Petite entreprise
fruité, fleuri, épicé
sec
Apéritif / Fingerfood, Poisson, Végétarien
6 à 24 mois en fût de bois, en cuve
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Cépage local de la région de Zurich qui n’est malheureusement plus que rarement cultivé, le Räuschling fait un retour bien mérité grâce à Matthias Bechtel. La gestion moderne des vignes permet à ce raisin d’atteindre une qualité supérieure et de révéler des arômes fruités particulièrement riches, qui évoquent les agrumes et les pommes vertes. L’élevage en fûts d’acacia, suivi du vieillissement sur lies fines, confère au vin une fraîcheur et une profondeur exceptionnelles.
Recommandations
Parfait aussi bien avec les poissons d’eau de mer que d’eau douce, il accompagne aussi remarquablement bien les plats de volaille légers et les petits feuilletés.
Vinification
Les raisins atteignent leur pleine maturité à Wil (ZH), sur un site de premier choix. Vin minéral plutôt discret, le Räuschling y gagne de l’ampleur et des arômes corsés. Grâce à son élevage en bois d’acacia, il bénéficie d’une fraîcheur supplémentaire, accentuée par un vieillissement de dix mois sur lies fines.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login