Robe rubis profond avec des reflets opaques. Complexe, enjoué et impressionnant au nez. Le vin dévoile une belle ampleur aromatique. Chocolat noir, menthe, confiture de groseilles, cassis, compote de griottes, épices chaudes. Doux et flatteur à l’attaque. Après quelques secondes en bouche, les tanins puissants commencent à prendre le dessus et le vin déploie sa puissance et sa plénitude. Encore une fois, riche palette aromatique, toujours parfaitement équilibrée. Un vin de caractère!
Faits
2251107521
Vin prestigieux
fruité, épicé
très puissant, sec
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois
11 ans et plus
Bouchon en liège
95
Falstaff
Détails
Cet assemblage dévoile un élégant bouquet fruité et épicé: vanille, paprika doux et baies des bois, notes de lavande harmonieusement intégrées. Soyeux et structuré en bouche, pour un plaisir garanti!
Recommandations
Sublime avec des côtelettes d’agneau au romarin.
Vinification
Après des vendanges réalisées à la main et une sélection rigoureuse, la fermentation se déroule dans des cuves inox à température contrôlée. Afin d’extraire au mieux la couleur et les tanins, le chapeau de marc est constamment remué pendant la macération. Après la fermentation, le jeune vin est transvasé dans des barriques neuves, dans lesquelles il achève également sa fermentation malolactique avant la fin de l’année. Il est élevé pendant 16 mois sous bois français, puis vieilli en bouteille pendant encore 10 mois avant sa mise en vente.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login