Un Rosso di Montalcino frais et fruité avec des arômes de mûres, de fraises auxquels s’ajoutent des notes de café et de tabac. Un vin juteux avec une belle longueur en bouche.
Faits
2245207522
durable
fruité
riche, complexe
Apéritif / Fingerfood, Viande, Pâtes et Pizza
Courte maturation en fût de bois
6 à 10 ans
Détails
Banfi fait des recherches sur certains clones de Sangiovese depuis 1982. La meilleure sélection est réunie dans ce cru.
Recommandations
Accompagne à merveille la viande, le risotto et le fromage.
Vinification
Le Sangiovese est fermenté en partie en cuve inox et en partie en fûts de chêne français. Il est ensuite élevé pendant 8 à 10 mois dans des foudres français (50% en foudres de 60hl et 50% en barrique).
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login