Robe d’un jaune tendre aux reflets verdâtres. Le nez est flatté par des impressions merveilleusement aromatiques: profusion de notes d’agrumes, des nuances herbacées et épicées avec une touche d’exotisme. Dévoile en bouche une structure à la fois juteuse et onctueuse, marquée par le bâtonnage. La finale est longue, fraîche et complexe.
Faits
1242507522
Vin prestigieux
fruité
riche, complexe, sec
Volaille, Poisson
uniquement en barrique
Bouchon en liège
3
GamberoRosso
93
JamesSuckling
Détails
L’arôme de cette noble cuvée évoque le pamplemousse, le fruit de la passion, la pêche blanche, avec un soupçon d’amande en fin de bouche. Joliment équilibré en termes d’acidité, il est rafraîchissant et agréable à boire.
Recommandations
Accompagne particulièrement bien les poissons méditerranéens grillés, toutes sortes de fruits de mer et les viandes blanches.
Vinification
Récolté à la main aux premières heures du matin et transporté dans des récipients de 15 kg à la cave, le raisin est immédiatement refroidi afin de préserver tout son potentiel aromatique. Après un tri rigoureux, il est pressé lentement et délicatement, en veillant tout particulièrement à le protéger de l’oxydation. Après une phase de clarification d’environ 12 heures, 23% du moût est transféré dans des barriques neuves, 27% dans des barriques usagées et le 50% restant dans des récipients en acier, en béton ou en bois. Lors de la fermentation alcoolique, la température ne dépasse pas 22 °C. Il n’y a pas de fermentation malolactique. Les lies sont remuées à intervalles réguliers pendant les 6 mois d’élevage. Avant la mise en bouteille, les différents lots sont assemblés et soumis à un léger collage. Le vin vieillit encore 12 mois en bouteille avant d’être mis en vente.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login