Robe rouge rubis claire. Le nez est séduisant avec des baies rouges et des notes de réglisse et d’épices chaudes. En bouche, ce vin présente un corps mesuré, une structure juteuse et des tanins ronds. La finale est légère et épicée.
Faits
2121207523
fruité, épicé
riche, sec
Viande, Gibier, Pâtes et Pizza, Asiatique, Fromage, Léger
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Les premiers marchands se seraient arrêtés pour savourer le Pinot noir de Salquenen lors de leur traversée des Alpes. Mais une fois repartis, désorientés par un tel délice, ils finirent par maudire cette boisson qu’ils qualifièrent de séduction diabolique, d’où le nom «Lucifer».
Recommandations
Merveilleux avec des plats de viande légers et des fromages corsés.
Vinification
Avant le début de la fermentation à proprement parler, une partie du jus de raisin est soutirée du moût. C’est à partir de ce moût que l’on obtient l’Œil-de-Perdrix. Le Pinot noir Lucifer est vinifié à partir du jus en fermentation restant, dont la teneur en moût est inférieure à celle de marc de raisin. Ce procédé permet de renforcer la structure et la couleur si précieuses du Pinot noir.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login