Robe rouge pourpre intense aux reflets rubis. Nez authentique et précis. Mûres, cassis, bois élégant et griottes. Très juteux en bouche, avec une acidité stimulante. Dévoile des tanins fins et un beau potentiel. Un peu d’épices, baies rouges, sous-bois et arômes torréfiés. Finale longue et harmonieuse.
Faits
2201907522
fruité, épicé, boisé
riche, complexe, sec
Viande
6 à 24 mois en fût de bois
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Les raisins de Barbera de la parcelle très calcaire «Pian Romualdo» à Monforte d’Alba sont récoltés à la main. Au nez, notes de mûre, de cassis, de cerise et de bois élégant. Juteux en bouche, avec des tanins fins et une acidité stimulante.
Recommandations
Fabuleux avec de la charcuterie, un brasato ou du fromage.
Vinification
Les raisins de Barbera issus de la parcelle très calcaire «Pian Romualdo» à Monforte d’Alba sont récoltés à la main et pressés. Le moût est ensuite fermenté dans des cuves en acier et des grandes cuves en bois. L’élevage se déroule pendant 12 mois dans des fûts en bois de 50 hl et des barriques de deux ans. Le vin est ensuite affiné en bouteille pendant 4 mois supplémentaires.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login