Jaune clair aux reflets légèrement verdâtres, pétillant et vif dans le verre. Au nez se conjuguent les fleurs blanches, le sureau et un soupçon de fruits exotiques; la pêche et le fruit de la passion apportent une fraîcheur enjouée. En bouche, une gorgée fraîche et harmonieuse avec un perlage fin, accompagnée d’une discrète note mentholée en finale.
Faits
3446507524
Petite entreprise
fruité, fleuri
sec
Apéritif / Fingerfood, Poisson, Pâtes et Pizza, Léger
Procédé de fermentation en cuve
Bouchon en liège
Détails
L’Ortrugo est la perle blanche des Colli Piacentini, un cépage autochtone cultivé ici depuis des siècles. Le perlage fin et naturel résulte d’une seconde fermentation lente en cuve sous pression, qui confère au vin son caractère typique de frizzante. Frais, aromatique et absolument pas compliqué: un vin qui fait tout simplement plaisir. La fermeture «a spago», réalisée à la main, donne à la bouteille un aspect charmant et traditionnel.
Recommandations
Parfait avec des antipasti au salumi, des plats de poisson légers ou un tartare de thon frais. Et pour tous ceux qui aiment la simplicité: Ortrugo et pizza, un duo imbattable!
Vinification
Après une courte macération à froid pour l’extraction des arômes, la fermentation a lieu à une température contrôlée de 16 °C avec des levures sélectionnées. Une deuxième fermentation douce en cuve sous pression permet ensuite d’obtenir le pétillant délicat qui rend l’Ortrugo si unique. La culture biologique du vignoble souligne son originalité et sa pureté.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login