Huile d’olive aromatique au goût méditerranéen épicé et à l’arrière-goût prononcé.
Faits
5113505023
Biologique
jusqu’à 5 ans
Détails
L’huile d’olive bio de Tenuta Pèppoli est produite avec les sortes Frantoio, Moraiolo et Leccino. Quelques heures après avoir été récoltés à la main, les fruits sont moulus à l’aide des meules typiques. Goût fruité avec une finale légèrement relevée.
Recommandations
Excellente avec la cuisine méditerranéenne, cette huile d’olive peut être utilisée pour les crudités ainsi que pour la cuisson à la vapeur et à l’étuvée.
Vinification
Les oliviers peuvent mesurer jusqu’à 20 mètres et devenir plusieurs fois centenaires. Dans la plupart des domaines viticoles, les oliveraies sont cultivées de manière naturelle en tant que surface de compensation. Après avoir été légèrement écrasés, les fruits sont pressés à froid à 27 °C maximum. L’huile d’olive extra vierge reste dans des récipients jusqu’à ce que les lies se déposent.
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