Italie, Toscane
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Olio Ornellaia – Olio extra vergine di oliva italiano, Ornellaia

Huiles d’olive

6 | Carton

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5112005023
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Notes de dégustation
L’huile, à la robe verte claire mais intense, se présente au nez de manière délicate et enveloppante avec des notes de fines herbes. Un goût plein et harmonieux aux notes d’amande qui déploie l’arôme légèrement piquant et amer de l’olive cueillie à un degré de maturité parfait.
Faits
5112005023
Détails
Cette huile d’olive aromatique au goût méditerranéen provient d’arbres parfois plus que centenaires.
Recommandations
Pour savourer les qualités de cette huile, verser un filet sur du poisson ou de la viande.
Vinification
L’huile d’olive Extra Vergine Ornellaia est issue de la pression des olives provenant des quelques 2000 oliviers du domaine Tenuta dell’Ornellaia, dont la plupart sont plus que centenaires. On utilise les variétés d’olives typiques de la Toscane Frantoio, Moraiolo et Leccino, mais aussi les variétés locales Gremignolo di Bolgheri, Olivastro di Suvereto et Ornellaia. Cette dernière doit son nom à la propriété autour de laquelle s’étend aujourd’hui le domaine viticole. La récolte des olives se fait à la main. Ensuite, elles sont immédiatement amenées au moulin pour être pressées à froid dans les deux heures qui suivent afin d’éviter l’oxydation et d’obtenir une huile de la meilleure qualité possible. L’huile d’olive fraîchement pressée, à l’arôme merveilleusement fruité et aux propriétés antioxydantes, est d’abord filtrée, puis stockée à température contrôlée dans des cuves inox, ce qui permet de préserver au mieux ses qualités organoleptiques.
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Marque Ornellaia
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