Goût épicé et caractère affirmé. L’huile d’olive intense de l’Italie méridionale se prête particulièrement bien aux préparations culinaires chaudes.
Faits
5116005024
jusqu’à 5 ans
Détails
Typique du sud de l’Italie: une huile d’olive épicée au caractère bien trempé. Pressée à froid à une température maximale de 27 °C, elle repose un certain temps dans des récipients afin que les particules solides puissent se déposer.
Recommandations
Particulièrement indiquée pour la cuisine chaude.
Vinification
Typique des paysages méditerranéens, l’olivier peut mesurer entre 10 et 20 mètres et devenir plusieurs fois centenaire. Dans la plupart des domaines viticoles, les oliveraies sont cultivées de manière naturelle en tant que surface de compensation. Après avoir été légèrement écrasés, les fruits sont pressés à froid à 27 °C maximum. L’huile extra vierge repose dans des récipients pendant un certain temps, de manière à ce que les particules solides se déposent.
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